主題: 集集鎮簡介
回應: 8   點閱: 8666
 留言者: ♂ 工程師
張貼於: 2005-08-25 10:58:17 IP 220.134.98.*

集集因位處山區,因此有許多天然的觀光資源,著名的風景點,隨時代的變遷而略有不同,日據時期以「集集八景」為本鎮名勝。

因此,近年來集集鎮之名勝主要以集集之大樟樹、集集大山、綠色隧道、集集火車站及集集線火車、濁水橋遺址、農委會特有生物保育研究中心等,為鎮民及遊客主要之觀光遊憩場所。

其中集集火車站、添興窯、集集小火車、濁水橋遺址、農委會特有生物保育研究中心等..屬人工經營之景觀,而目前集集鎮公所更積極推動-地震紀念博物館及地震教育博物館的設立,更保留武昌宮為活教材,讓民眾了解地震的可怕達到教育的目的,另外,環鎮自行車道及攔河堰也都在施工中,鎮公所更輔導居民種植高經濟作物,如花卉等..讓民眾至此亦可不但可觀光更可享受田園休閒渡假風情。

 
目前尚無留言 , 請大家發揮愛心
 
主  題:
Re: 集集鎮簡介
暱  稱:
表情圖示:
性  別:
電子信箱:
如有回應請寄給我
相關圖片:
(限5MB以下的圖檔)
內  容:
驗  證:
此欄位是為了避免大量留言,以維護網站的服務品質。
.請輸入下方圖片所顯示的文字(阿拉伯數字和大寫英文字母):


更換一組認證碼
.注意事項:
1.若文數字看不清楚請可按圖更換確認碼
2.單次留言輸入時間若超過一小時請按圖更換確認碼